首页>>mg电子游戏下载>>

到人民中去 与工友共庆国庆

编辑:李晓蕾 来源:mg电子游戏下载_mg大奖游戏官方网站|唯一合作官网 发布时间:2018-10-16


为庆祝新中国成立69周年,由深圳市文学艺术界联合会主办,市文联组联部、光明新区玉塘街道办事处共同承办的“到人民中去”深圳市文联文艺志愿服务团迎国庆光明玉塘专场演出,走进长圳筑梦·红色家园。深圳市文联党组成员、专职副主席梁宇,市文联副秘书长、组联部主任江冠宇,光明区政协主席李世清,光明区玉塘街道党工委副书记、办事处主任丁凤鹏和辖区500余名居民、工友共同观看了演出。

演出以嘹亮的歌声、精湛的技艺和优美的舞蹈歌颂新中国成立69年日新月异的锦绣山河。舞蹈《盛世中国》拉开了演出的序幕,6名舞者倾情演出,把手绢舞的美演绎得淋漓尽致;让现场观众叹为观止的杂技《单手顶》,演员在高空中以单手支撑和形态变化,完美表现出艺术的“刚”“柔”并济;曾获得吴桥国际杂技艺术奖的《蹬鼓》以高超的蹬人、蹬鼓技巧让观众大开眼界,演员们躺在舞台上,向上伸着的双脚附和音乐节奏蹬踢,笨重的鼓在演员们的脚上如律动的精灵,俯仰之间,无不极致;表演《晃圈》曾荣获摩纳哥第十七届国际杂技比赛最高奖项,表演的姑娘们用小小的彩圈晃出了青春,晃出了时尚;《动感跳绳》点燃了现场观众的热情,演绎出青春之歌、青春之舞。

活动现场座无虚席,观众们热情高涨,精彩绝伦的表演让其大饱眼福,演员们精湛的技艺也赢得现场阵阵掌声。一位工友还在现场和家人视频互动,直播演出情况,传递千里亲缘。

“到人民中去”文艺送关爱活动是深圳市文联常年开展的一项重要文艺品牌活动。市文联长期以来坚持不懈地组织艺术家走进社区、军营、学校、企业等地方,让大家都能享受文化发展的成果。(组联部盛菲菲)





mg电子游戏