首页>>mg电子游戏下载>>

改革开放40年深圳文艺发展座谈会顺利举行

编辑:陈苏雅 来源:晶报 发布时间:2018-11-06

11月6日上午,由中国艺术报社、深圳市文联联合主办的“改革开放40年深圳文艺发展座谈会”在深圳市文联举办。深圳市文联党组书记、主席李瑞琦及董小明、陈秉安、杨宏海、滕文金、从容、茹仙古丽、邓春儒、郑峰等深圳艺术家、新文艺工作者代表出席座谈会,就深圳文艺40年的发展历程、发展成就、发展特色、发展方向、工作经验,以及与港澳艺术交流情况展开座谈,并就新时代粤港澳大湾区建设背景下文艺事业的发展进行深入探讨。

深圳市文联党组书记、主席李瑞琦表示,深圳是改革开放的先行地,不仅创造了经济发展的奇迹,也创造了文化发展的奇迹。深圳市文联也一直鼓励创新,并在各个文学艺术门类里面开拓更好的形式;深入基层,凡是有文艺工作者的地方,文联就尽可能给他们提供更多的服务;整合资源,推动各个文艺门类发展,争取在粤港澳大湾区新一轮发展中做出深圳文艺的贡献,把深圳建设成为区域性的文化中心和创新的先锋城市。

会上,与会专家和代表纷纷结合各自的专业领域,介绍打工文学、南山戏剧节、宝安文艺、深二代戏剧、深圳魔术、深圳曲艺等不同艺术门类的创作经验和发展成果。他们表示,今天的深圳文艺是在改革开放的浪潮中,在深圳文联的支持下,不断走向创新发展之路。

记者 邓晓偲 图 主办方提供

mg电子游戏