首页>>mg电子游戏下载>>

到人民中去 与村民同乐

编辑:陈苏雅 来源:mg电子游戏下载_mg大奖游戏官方网站|唯一合作官网 发布时间:2018-11-21


为不断满足人民日益增长的美好生活需要,11月18日由深圳市文学艺术界联合会主办,坪山区马峦街道办事处、市文联组联部共同承办,马峦街道办江岭社区工作站协办的“到人民中去”深圳市文联文艺志愿服务团赴坪山慰问演出,走进广东人民抗日游击队东江纵队司令员曾生的故乡、景色怡人的革命老区——坪山。深圳市文联副秘书长、组联部主任江冠宇,坪山区委宣传部文艺科科长李镜华,坪山区马峦街道办党工委委员、组织部部长吴玉雷,江岭村相关负责同志和300余名村民共同观看了演出。


开场节目《鼓舞四方》以高超的蹬人、蹬鼓技巧让观众大开眼界,演员们躺在舞台上,向上伸着的双脚附和音乐节奏蹬踢,笨重的鼓在演员们的脚上如律动的精灵,灵动自如。一曲《山歌唱出好兆头》真情演绎出山歌的韵味,犹如一缕清风飘荡山间。爵士舞和古典舞,通过舞者的倾情演出,将中与外、古典同现代、细腻柔美和青春开放的不同艺术特点表现得淋漓尽致。秦腔《辕门斩子》张弛有力、生动传神地再现历史经典,还原民族英雄形象。魔术《缤纷奇迹》极大地满足了小朋友的好奇心,他们踊跃上台与表演者互动。让观众叹为观止的杂技《太空漫步》,演员以双手支撑漫步空中,完美表现出艺术的“刚”“柔”并济。曾荣获摩纳哥第十七届国际杂技比赛最高奖项的《晃圈》;令人目不暇接的手技《彩棒飞舞》;跳出青春跳出活力的《花式跳绳》一次又一次点燃观众的热情,欢呼声、掌声不绝于耳。

活动现场人头攒动,甚至吸引了不少邻村的村民驻足观看,直至演出结束才意犹未尽地散去。江岭社区工作站负责人感慨道:江岭社区文化广场难得聚齐这么多人,村民们发自肺腑的、经久不息的掌声,简单却真挚地表达了大家对节目的喜欢。

“到人民中去”文艺送关爱活动是深圳市文联常年开展的一项重要文艺品牌活动。市文联长期以来坚持不懈地组织艺术家走进社区、军营、学校、企业等地方,让大家都能享受文化发展的成果。(组联部 盛菲菲)

mg电子游戏