首页>>艺苑风景>>

中国设计大展春节不打烊

编辑:陈苏雅 来源:深圳商报 发布时间:2019-02-01

作为2019年深圳最重要的展览之一,第三届中国设计大展及公共艺术专题展正在深圳市当代艺术与城市规划馆举行。记者近日从大展执行单位关山月美术馆获悉,春节期间,展览不打烊,将全程陪伴市民过节。同时,展览的丰富多彩的公共教育活动也陆续展开,目前,200名经过专业培训的志愿者已经开始为广大观众提供服务。

据介绍,春节期间除了2月3日进行闭馆维修和2月4日下午4:00闭馆外,大展其他时间正常开放。2月11日将进行闭馆维修,节后正常开放。

据主办方介绍,大展志愿者招募信息发出以后,各方报名踊跃,目前共收到300余份报名申请。报名者大多为年轻人,以在校大学生居多。除了深圳本地学生以外,还有从外地返回深圳的大学生,其中不乏北大、人大等名校学生。另外,中国香港、中国澳门以及在海外留学归来的大学生比例也不小。加上关山月美术馆及深圳市当代艺术与城市规划馆本有的志愿者,组成了一支满怀热情的文化义工队伍。

本次大展派出专业的博物馆教育研究团队对志愿者进行系统化、专业化的培训。记者在展览现场看到,无论是接受培训,还是进行讲解,志愿者们都非常积极。深大管理学院市场系学生李慧子在自己生日当天选择去大展做志愿者,督导老师特赠送她大展日历作为有纪念意义的生日礼物,她说,以这种方式过生日非常有意义。

来自香港浸会大学的志愿者莫雅瑗表示,从一开始以为只是对展品讲解,到后来发现导览是分享,自己对于志愿者工作的认识逐渐深入。

大展公共教育项目相关负责人介绍,目前每周二至每周日都会有“每日导览”面向观众,团体参观也可以在大展官方微信提前一周预约导览。2月16日以后,主办方将推出亲子工作坊,开学后还将开设中小学师生团体导览工作坊。另外,3月31日之前,志愿者招募持续开放,18周岁以上满足条件的人士可以报名。 (记者梁瑛)

mg电子游戏