首页>>mg电子游戏下载>>

深圳市文联举行七届三次全委会 部署2019年我市文艺事业新任务

编辑:陈苏雅 来源:深圳晚报 发布时间:2019-03-19

3月18日,深圳市文联第七届委员会第三次会议在市文联召开。会议传达学习习近平同志对深圳工作重要批示精神、《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神。会议还传达了中国文联十届四次全委会和广东省文联七届七次全委会精神,以及2019年全市宣传思想工作会议精神。会议审议通过了《深圳市文联七届三次全委会工作报告》,选举王国猛、张晋文同志为市文联副主席,增补吕漫妮、刘大岭、李康、张奇同志为市文联第七届全委会委员。

市委宣传部巡视员、市设计之都办公室主任韩望喜出席会议并讲话。部领导充分肯定了2018年市文联在推动深圳市文艺事业繁荣兴盛作出的积极贡献,并就做好2019年文艺和文联工作,提出了殷切的希望。一是抓住学习契机,认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,团结引导广大文艺工作者;二是抓住重要节点,推动文艺创作,努力打造无愧于时代的文艺精品;三是抓住关键时期,提升文艺品牌,塑造深圳文化标识;四是抓住历史机遇,加强文艺交流,助力粤港澳大湾区建设;五是抓住改革重点,夯实文联组织,发挥好文联的桥梁纽带作用。

深圳市文联党组书记、主席李瑞琦在大会报告中表示,2019年深圳市文联将认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,推动深圳文艺繁荣兴盛。今年文联要精心创作一批优秀的文艺作品,也要认真履行文联职责,做好各协会的换届工作,当好联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,加强领导班子建设和思想作风建设四个方面的要求。

李瑞琦强调,2019年要围绕庆祝新中国成立70周年和深圳市建立40周年这个重要节点,策划组织重大主题文艺实践活动。文联将结合《深圳文化创新发展2020(实施方案)》和2019深圳城市文化菜单,办好深圳国际魔术节、深圳国际摄影大展,组织好全国(大芬)中青年油画展、中国 •观澜国际版画双年展、世界杯国际标准舞公开赛及"深圳舞蹈月",参与办好创意十二月等一系列活动。

据悉,市文联部署2019年深入开展文艺志愿服务活动,加强对文艺志愿服务活动的指导和管理,要抓好《深圳市文联深化改革方案》落实,组织做好市级文艺家协会换届工作,并促进粤港澳大湾区文化交流,积极开展对外艺术交流合作。此外,市文联将推进文艺评论和对外宣传工作,增强深圳文艺在全国的影响力,加强文联机关党的建设,细化落实意识形态工作责任制。今年文联还会进一步加强阵地和队伍建设,提升文联服务能力和工作水平,加快推进深圳文学艺术中心建设,组织好剧本写作培训班。(记者杨慧实习生贾杨阳)

mg电子游戏