首页>>创作空间>>

“ 聚焦新宝安 —— 到人民中去” 艺术家走进宝安创作活动

编辑:李晓蕾 来源:mg电子游戏下载_mg大奖游戏官方网站|唯一合作官网 发布时间:2019-03-26

2019年3月7日-8日,为期两天的"宝安影像百年"庆祝建国70周年摄影展采风创作活动在宝安举行。参加本次活动的艺术家有中国摄影家协会顾问朱宪民、王玉文、张桐胜,中国摄影家协会副主席王琛、柳军,中国摄影家协会分党组成员、副秘书长彭文玲,郑州市文联党组书记、主席徐大庆, 《中国摄影家》杂志社社长刘伟;深圳市文联党组书记、主席李瑞琦,深圳市文联党组成员、巡视员梁宇,以及来自深圳市摄影家协会、宝安区文联、宝安区摄协、福海街道办的有关同志。

艺术家们走进宝安区委、区政府,前海公园、国际会展中心、大空港瞭望塔、大族激光智能装备集团等地进行采风创作活动。

艺术家们走进宝安区政府

宝安区地处中国南海之滨,是粤港澳大湾区的核心和广深科技创新走廊的起点,是全国产业基础最雄厚、最具创新活力的区域之一。随着粤港澳大湾区上升为国家战略,宝安又一次站在了时代“风口”,又一次迎来重大发展机遇。

绵延45公里的海岸带上,宝安滨海文化公园的建设正如火如荼。中央海滨文化公园、宝安中心区演艺中心、海岸湿地公园、国际文化艺术中心、海港乐活公园,一个个充满浓厚海洋城市特色的景点和场所,未来将是宝安的新地标,也成为“湾区宝安”最生动的注脚。

建设中的深圳国际会展中心

深圳国际会展中心项目地处粤港澳大湾区湾顶,珠三角广深澳核心发展走廊、东西向发展走廊、狮子洋与内伶仃洋交汇处的会展新城片区,是深圳市委市政府布局深圳会展新城“两中心一馆”的三大主体建筑之一。

艺术家们在正在建设的深圳国际会展中心合影留念

作为“全球最大会客厅”,深圳国际会展中心,关系着深圳未来发展的百年大计,将会成为深圳新地标、新产业发展的龙头,对深圳乃至整个粤港澳大湾区都具有重大意义。

艺术家们走进壹方城

壹方城是深圳宝安中心区前海第一高楼,深圳最大购物中心,上下8层,10万m²停车层,还有女神专属的停车层,引进超400家品牌,100家餐饮,15大主力店,其中66家品牌店首登深圳。

艺术家们走进大族激光智能装备集团

大族激光1996年崛起于改革开放的前沿——深圳!良好的创业环境使大族激光成为中国激光装备行业的领军企业。作为世界知名的激光加工设备生产厂商,公司已成为深圳市高新技术企业,深圳市重点软件企业,广东省装备制造业重点企业,国家级创新型试点企业,国家科技成果示范基地重点示范企业,国家规划布局内重点软件企业,主要科研项目被认定为国家级火炬计划项目。

艺术家们在大族激光智能装备集团合影留念

大族激光通过不断自主研发把“实验室装置”变成可以连续24小时稳定工作的激光技术装备,是世界上仅有的几家拥有“紫外激光专利”的公司之一。在强大的资本和技术平台支持下,公司实现了从小功率到大型高功率激光技术装备研发、生产的跨越发展,为国内外客户提供一整套激光加工解决方案及相关配套设施。

摄影艺术家走进前海新区

前海深港现代服务业合作区位于正在报批的《深圳城市总体规划(2008—2020)》中所确定的深圳城市“双中心”之一的“前海中心”的核心区域,总占地面积约14.92平方公里。定位为未来整个珠三角的“曼哈顿”,规划中的前海合作区将侧重区域合作,重点发展高端服务业、发展总部经济,打造区域中心,并作为深化深港合作以及推进国际合作的核心功能区。承担着自由贸易试验、粤港澳合作、“一带一路”建设、创新驱动发展“四大国家战略使命”等在内的14个国家战略定位,是“特区中的特区”。

宝安的繁荣发展,如火如荼的建设场景,未来的壮阔前景,为艺术家们提供了丰富的创作素材,为摄影艺术工作者进行创作提供了最佳选题。来自各地的艺术家们在采风活动中进行了深入的交流,对于文艺工作者自身的责任与定位有了更加深刻的认识,表示要承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,”坚持与时代同步伐”、“坚持以人民为中心”、“坚持以精品奉献人民”、“坚持用明德引领风尚”,走进基层、走进生活、走进人民,用摄影作品记录这个波澜壮阔的伟大时代,要用镜头聚焦变革的时代、火热的生活、质朴的人民,以影像歌颂我党的伟业、国家的成就、民族的复兴、英雄的壮举。 (市摄协)

mg电子游戏