首页>>mg电子游戏下载>>

精准扶贫光明行·爱尔眼科进群星

编辑:陈苏雅 来源:mg电子游戏下载_mg大奖游戏官方网站|唯一合作官网 发布时间:2019-04-08

河源市东源县漳溪畲族乡群星村位于东源县北部贫困山区,现有的贫困人口中,多数都是因病、因残致贫。深圳市文联驻村工作队经过入户核查了解到,村里多数老人都有不同程度的眼部疾病。为贯彻落实中央、省、市关于精准扶贫精准脱贫工作部署要求,深入实施健康扶贫工程,优先为妇幼、老人、残疾人等重点人群开展健康服务和慢性病综合防控,降低因病致贫返贫风险,深圳市文联驻村工作队决定举办免费义诊活动,给所有在村60岁以上老人提供免费眼科检查,加大对贫困户老人白内障、胬肉患者复明的救助力度。

2019年4月1日,深圳市文联驻村工作队邀请河源爱尔眼科医院赴群星村,对全村60岁以上老人进行眼部疾病筛查,并开展“扶贫·资助”手术社会公益活动,给白内障患者提供后期精准健康扶贫治疗。该项活动得到群众的热烈欢迎,前来咨询、义诊的老人们络绎不绝,还有坐轮椅的老人由家属帮忙来到现场。全天共有100多人前来检查,义诊现场发放老花镜100多副。

根据驻村工作队的要求,眼科医生为前来检查的每位老人都建立了健康档案,有针对性地进行视力检测,对患有眼疾的老人给出了下一步检查和治疗建议,并向村民详细讲解疾病成因和注意事项。通过此次筛查,发现有40多名老人患有不同程度的白内障,视力情况不容乐观。根据筛查情况,河源爱尔眼科医院将对白内障患者进行手术治疗,凡加入了农村合作医疗的白内障患者,均可持医保卡(医保证)、户口本、身份证参加“扶贫·资助”手术。同时,驻村工作队还将做好后期的跟踪回访工作,确保每一位患者都能够顺利恢复健康。

下一阶段,深圳市文联驻村工作队将继续入户动员,宣传健康知识,送医上门,通过健康扶贫工程,让真正需要帮助的贫困患者及时得到帮助,解决好因病致贫的贫困户的难题,使党的惠民政策和亲切关怀惠及更多的人民群众,推进精准扶贫精准脱贫工作顺利开展。(赵应民、陈亚楠)

mg电子游戏