首页>>创作空间>>

市美协举办专题创作研讨会 积极备战第十三届全国美展

编辑:陈苏雅 来源:mg电子游戏下载_mg大奖游戏官方网站|唯一合作官网 发布时间:2019-04-10

2019年4月7日下午,为积极备战第十三届全国美展,深圳市美术家协会中国画艺委会召开创作草图观摩研讨会,中国画艺委会的骨干作者30多人参加会议。广东省美协副主席、深圳市文联党组成员、巡视员梁宇,深圳市美协主席陈湘波,副主席潘喜良、杨晓洋、于长江等主席团成员参加草图观摩会。会议由市美协中国画艺委会主任潘喜良同志主持。

研讨会上,与会作者进行热烈交流发言。主席团成员以及与会画家对草图提出了很好的意见和建议。艺术家们表示,通过草图观摩会,开拓了视野,打开了思路,丰富了方法,增强了信心,决心以此次观摩会为契机,对作品草图不断进行修改和提升,在最后的冲刺阶段,拿出好作品。

全国美术作品展由文化和旅游部、中国文联、中国美协共同主办,是中国美术界最权威、规模最大的国家级美术作品展览,每五年举办一届,现已举办12届。在上一届全国美展中,我市共有56件作品入选,其中2件作品获奖。

深圳成功申办第十三届全国美展水彩画展区,给深圳市的美术家们注入了创作激情,市美协为了更好迎战第十三届全国美展,已做出总体工作安排。市美术家协会在市文联、关山月美术馆、深圳美术馆、深圳画院、福田区文化馆、宝安区图书馆、行知艺术学校及全市各区,共举办了11次备战国展各个画种的主题创作动员会和草图观摩会,发动全市骨干作者400多人参与创作。对创作投稿方向、要点等进行反复分析、细致解读。市美协各个艺委会专家对重点作者备战国展进行了大量的专业辅导,以集体智慧帮助特区艺术家打造艺术精品,尽最大努力创作精品力作,以求全市整体创作质量再提高。

梁宇同志强调,第十三届全国美展是对深圳市美术队伍的一次检阅,也是深圳市美协工作的重中之重。市美协积极准备,做了大量的工作,付出了大量心血。第十三届全国美展对大家来说是一次机会,全市美术家围绕“出精品、出力作”,要勇于担当、积极作为,主动接受检验。市美协给艺术家创造了宽松、和谐、团结的环境,要做好组织和保障工作。一要广泛动员。希望在座艺术家立即行动起来,从推动深圳特区美术事业发展的高度,创作精品力作,冲击全国美展奖牌。二要坚持正确创新创作方向。突出“以人民为中心”,聚焦中国梦、讴歌新时代等主题。三是市美协组织专家继续加大指导力度。全市美术家将以习近平总书记在全国文艺工作座谈会的重要讲话精神为引领,锐意进取,力争创作一批立足特区、彰显新时代中国精神的力作,助推我市美术事业再上新台阶。(市美协)

mg电子游戏