首页>>mg电子游戏下载>>

李瑞琦一行向中国文联汇报深圳国际摄影大展相关工作

编辑:李晓蕾 来源:mg电子游戏下载_mg大奖游戏官方网站|唯一合作官网 发布时间:2019-05-16

2019年5月10日上午,深圳市文联党组书记、主席李瑞琦,党组成员、巡视员梁宇等一行前往中国文联拜访中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹,党组成员、副主席、书记处书记李前光,邀请中国文联领导出席第三届深圳国际摄影大展开幕式,并汇报前两届深圳国际摄影大展情况。李瑞琦首先感谢中国文联对深圳国际摄影大展的关心和指导,诚挚地邀请李屹书记和前光书记出席第三届深圳国际摄影大展开幕式;梁宇全面介绍了深圳市摄影家协会近几年工作状况和前两届大展的办展情况,以及这届大展的筹备情况。


李屹书记表示深圳在人才、市场、地域、资金等各方面都有优势,具有深圳速度和深圳水平,通过打造高端摄影平台,联络统筹社会组织、民间组织、以及其他各行业社会团体,聚合深圳现有资源,将活动相对集中纳入到深圳国际摄影大展这个平台之上,活动规模、品牌影响程度更大,中国文联和中国摄协将全力支持。希望深圳市摄协继续发挥自身优势,团结引导新文艺群体,通过举办各种活动、讲座以及新文艺群体的专项活动等,利用深圳优势作出示范作用。


前光书记表示深圳的摄影历史丰富,深圳市摄影家协会这几年迅速崛起。虽然深圳国际摄影大展目前仅举办了两届,但是一届比一届办的好,希望越办越好,在以后的办展中要更注重国际性,彰显专业性,突显科技型,做到群众性,让广大市民广泛参与,让大展更加有活力。

深圳国际摄影大展是经中国文联、中华人民共和国文化和旅游部批准,由中国摄影家协会和深圳市文学艺术界联合会共同举办的国家级、国际性的摄影活动,该展每年举办一次,现已成功举办两届;是以城市为主题的综合性摄影展览,是《深圳文化创新发展2020》的重点项目,也是深圳着力打造的国际性摄影艺术交流平台和新的城市文化名片,该活动被列入中国文联第十届四次全委会会议2019年工作要点中。今年6月20日至23日将在深圳会展中心6号馆举办第三届深圳国际摄影大展。

参加本次座谈的还有中国文联办公厅主任邓光辉、中国文联国际联络部主任董占顺、中国文联办公厅处长屈程媚,深圳市文联副秘书长、综合部主任陈静、深圳市摄影家协会驻会秘书长霍金术。

会后,李瑞琦一行应邀与中国文联国际联络部董占顺主任交流,就今后中国文联和深圳市文联如何开展国际文化交流活动进行探讨,进一步拓展了深圳市文联国际文化交流活动的新思路。(霍金术)

mg电子游戏