首页>>创作空间>>

棉塑作品《草原牧歌》获第十六届中国人口文化奖民间艺术品二等奖

编辑:陈苏雅 来源: 中国民间文艺家协会 发布时间:2019-06-06

2019年5月28日,第十六届中国人口文化奖民间艺术品和宣传品类获奖作品颁奖仪式在北京隆重举行。

由广东省民间文艺家协会推荐、深圳市民间文艺家协会和宝安区民间文艺家选送的丁维桂、罗晓琳棉塑作品《草原牧歌》荣获第十六届中国人口文化奖民间艺术品二等奖。

中国人口文化奖是国家卫生健康委主管、中国人口文化促进会主办的全国性综合类文艺奖项,被列为“中央国家机关评比达标表彰保留项目”。中国人口文化奖每4年举办一届,每届每个门类设一等奖2个、二等奖6个、三等奖10个、优秀奖18个。本届评选收到各省选送的民间艺术品类作品1343件,竞争十分激烈。棉塑《草原牧歌》脱颖而出,成为广东唯一获奖的作品,这体现了深圳民间工艺精品创作的水平和实力。

作品《草原牧歌》以棉花纯手工制作,主题是表现藏族牧民的生活景象。创作者罗晓琳表示,该作品创作主题源于儿时对草原原生态的记忆,对彪悍淳朴的民族生命力的敬畏,讴歌了草原人民融入自然、努力生存、热爱生活的美好追求,展示了最美的生态画卷。

mg电子游戏