首页>>mg电子游戏下载>>

市文联党员干部参观宝安“一大”纪念馆

编辑:李晓蕾 来源:mg电子游戏下载_mg大奖游戏官方网站|唯一合作官网 发布时间:2019-06-24

6月20日,市文联组织党员干部职工前往宝安“一大”纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。

宝安“一大”纪念馆位于燕罗街道燕川社区,原为始建于清代中期的素白陈公祠。这里是广东省较早建立党组织的地区之一,曾在相当长的一段时间里被作为广东地区抗日敌后根据地的军事、行政文化中心,也是土地革命时期我党领导的农民运动中心,在深圳党史上占有极为重要的地位。

展厅陈列主题为《宝安革命风云录》,分为“中共宝安县组织的建立”、“工农革命运动的高涨”、“反对国民党反动派的斗争”、“中共宝安县第一次党代会”四部分。一幅幅珍贵的照片、一篇篇翔实的史料,讲述着1924年至1928年这一时期中国共产党在宝安县领导人民开展革命斗争的历史,展现着先烈们艰苦卓绝的革命历程。

面对鲜红的党旗,李瑞琦书记作为领誓人,带领全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓。

通过本次革命传统教育活动,加深了我会党员对深圳红色革命历程的认识,对入党誓词的理解。同志们感慨革命先烈用鲜血抗争的不易,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,立足岗位,为推动新时代文艺事业发展做出自己的贡献。(机关党委陈亚楠)

mg电子游戏