首页>>mg电子游戏下载>>

“第一书记”组织扶贫村党员干部观看电影《南哥》

编辑:何畅 来源:mg电子游戏下载_mg大奖游戏官方网站|唯一合作官网 发布时间:2019-07-26

为积极贯彻习近平总书记提出的“扶贫路上一个都不能少”重要讲话精神,激励党员干部在实际工作中不断进取、甘于奉献,落实深圳市扶贫局《关于认真组织观看扶贫英模题材电影〈南哥〉的通知》文件精神,7月24日晚,深圳市文联派驻河源市群星村第一书记组织漳溪乡30多名党员干部观看了扶贫英模题材电影《南哥》。

电影《南哥》根据真人故事改编,主要讲述阳江市阳西县程村镇荔潭村的“双到”扶贫工作,展现了村民的勤劳朴实,再现了扶贫干部郭建南在2010~2012年帮助一座小山村贫困户脱贫致富的过程,展现了共产党员一心为公的大无畏精神,讴歌了扶贫干部不畏牺牲的高贵品质。

影片主要围绕南哥为贫困村建立养蚝场牵线搭桥、帮助贫困户“哑姑”扩大养鹅规模与解决销售燃眉之急、帮助贫困村设立助学金等感人故事展开,塑造了“南哥”乐观向上、不断进取、追求卓越的扶贫英模形象。他带领贫困村民修路,引领贫困村民脱贫致富,认真照顾家庭,是平凡英雄的代表。

该部电影曾亮相戛纳,在世界各国包括美国等播放,是“十九大”展映电影之一,同时是中国文化走出去、阐释中国梦、讲好中国故事的好载体,也是广东出品的南派影视代表作之一。

观影后,有党员表示,影片感人,“扶贫干部不容易,新时代共产党员有追求,一心为民,牢记使命,不忘初心”。一名观影干部说道:“之前看过电影《第一书记》,《南哥》电影展示了乡村的原生态风貌,成功塑造了一名值得尊敬的扶贫干部。南哥勇于开拓、不怕牺牲、甘于奉献的精神是这个时代所缺乏的。他信念坚定,值得我们学习。”(深圳市文联驻群星村第一书记 梁超

mg电子游戏